Для саратовских детей-сирот будут строить дома за три месяца

2032

18 сентября, 11:56

В этом году на реализацию программы для обеспечения жильем детей-сирот в Саратовской области выделено 763 млн рублей, из них 169 млн рублей – федеральные средства. Об этом на проходящей в эти минуты пресс-конференции сообщил министр строительства и ЖКХ региона Павел Мигачев.

"На сегодняшний день жильем обеспечен 151 человек. Приобретено 340 квартир на первичном рынке и 79 - на вторичном. Всего в 14 районах до конца года планируется закупить порядка 400 квартир", – отметил министр.

По его словам, были разработаны метдики по строительству домов для детей-сирот. Такой дом, в частности, уже был построен в Базарном Карабулаке. Кроме того, сейчас заключается контракт на строительство аналогичного объекта в Новых Бурасах.

"Мы с саратовскими подрядчиками разработали типовые проекты на 9-квартирные дома. Они могут быть как из монолитного каркаса, так и кирпичные. Они быстровозводимые, за 3 месяца можно достроить такие дома", – сообщил Мигачев.

По словам министра, в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" до 2024 года в регионе планируется построить 8,9 млн кв. метров жилья. В этом году необходимо ввести в эксплуатацию 1,2 млн кв. жилья. На эти цели заложено 173 млн рублей.

По программе переселения из аварийного жилья планируется расселить 369 многоквартирных домов. Всего переселению подлежат 9728 человек.

Материал размещен в рамках проекта "Национальный приоритет"

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5