Движение по улице Шехурдина в Саратове закроют на три месяца

30247

18 сентября, 19:05

Фото Алексея Кошелева

Реконструкция Трофимовского моста в Ленинском районе Саратова будет идти в пять этапов. Об этом на встрече с местными жителями в ДК "Россия" рассказал гендиректор института "Проектмостореконструкция" Виктор Морозов.

В президиуме также находятся и.о. мэра Максим Сиденко, глава Ленинского района Лада Макроусова, зампред городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергей Кузнецов, директор МКУ "Транспортное управление" Сергей Бровкин.

На большом экране Морозов показал переполненному залу, как будет выглядеть мост после реконструкции, его въезды, светофоры, полосы движения, остановки автобусов.

"Будет обеспечена безопасность. Мы лишаемся конфликтных точек -  год мы на этом участке имеем до 32 аварий, один-два человека погибают в них. Это очень много", - заверил он.

Однако во время реконструкции моста жителям Ленинского района "придется потерпеть".

"Совсем недавно страна готовилась к Чемпионату мира по футболу. Во многих городах проводилась реконструкция путепроводов, были большие трудности с этим. Саратов подобного  избежал. Но хорошо это или нет? Могу сказать, что нам также придется немного потерпеть. Но мы получаем объект, срок эксплуатации которого будет не менее 100 лет", - заверил Виктор Морозов.

Он напомнил требование губернатора Валерия Радаева: чтобы во время работ движение по улице Шехурдина не перекрывалось.

"Это отдельная щепетильная тема. Она очень важна. Конечно, для ускорения строительства нужно было бы закрыть движение полностью. Но мы нашли выход. Мы обеспечим двухполосное движение по второстепенной дороге вдоль завода НИИ "Стекло". Там будет уширение дороги. Будут выполнены требования завода, проезд будет обеспечен на все время строительства", - сообщил Морозов.

Всего, по его словам, планируются пять этапов.

"Первый - подготовительные работы. Объект изобилует различными коммуникациями. Это и теплотрасса, и газопровод, и электросети, и ливневые системы. Нам потребуется вынос коммуникаций. Второй этап - демонтаж конструкции и начало строительства путепровода. В этом случае движение на улице Шехурдина, 2-й Прокатной и проспекту 50 лет Октября будет закрыто. Это будет самый серьезный этап.

Третий - реконструкция участка по улице Шехурдина. Она планируется, когда большинство населения будет в отпусках. Закрытие будет с июня по август 2020 года. Движение по Шехурдина будет закрыто, но по второстепенным дорогам - открыто. К началу следующего учебного года Шехурдина должна быть полностью открыта.

Четвертый этап предполагает реконструкцию участка по 2-й Прокатной. Пятый - завершение строительства к октябрю 2020 года", - рассказал гендиректор института "Проектмостореконструкция".

Ссылка по теме:

Реконструкция Трофимовского моста изменит маршруты общественного транспорта

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.03 1 2 3 4 5