Насильнику саратовского врача выбирают меру пресечения в закрытом режиме

2473

18 сентября, 17:35

В эти минуты в Кировском районном суде Саратова рассматривается ходатайство следствия об аресте 55-летнего Александра Курышева, обвиняемого в изнасиловании врача поликлиники. Ему инкриминируется ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Председательствует на процессе судья Дмитрий Кочетков.

В начале заседания было принято решение провести процесс в закрытом режиме - прессу попросили удалиться из зала, а затем и вовсе покинуть здание суда.

Напомним, 16 сентября в период с 17.00 до 17.30 в лесопосадках жилого сектора в районе поселка Завокзальный 55-летний мужчина напал на 24-летнюю девушку - участкового терапевта поликлиники, которая направлялась на вызов к пациенту.

Медик не смогла найти нужный адрес и обратилась за помощью к встретившемуся ей незнакомому мужчине. Последний вызвался проводить доктора до дома. По пути, убедившись, что поблизости никого нет, злоумышленник схватил женщину за шею, повалил на землю и совершил изнасилование, после чего с места преступления скрылся. Потерпевшая обратилась в правоохранительные органы.

По подозрению в совершении преступления задержан 55-летний житель области, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности и имеющий непогашенную судимость.

Как стало известно ИА "Взгляд-инфо", в 2004 году злоумышленник привлекался к уголовной ответственности за грабеж (приговорен к трем годам условно), в том же году он был осужден на шесть месяцев за угрозу убийством, а уже в 2005 году получил семь лет колонии за реальное убийство – ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5