ОП предупредила "КВС" об угрозе срыва реконструкции проспекта Кирова

7727

19 сентября, 15:00

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в Общественной палате Саратовской области проходит заседание комиссии по строительству, ЖКХ, транспорту и дорожной инфраструктуре.

Основная тема – реконструкция проспекта Кирова и сквера Радищева.

Открыл мероприятие председатель комиссии Евгений Малявко. Он отметил, что обсуждаемая тема – злободневная, волнующая жителей города.

"К нам в палату поступает много вопросов. Люди пишут, обращаются. То, что производится реконструкция проспекта Кирова и сквера Радищева – правильно. Но те методы, которые выбираются, вызывают вопросы и отрицательную реакцию", – сообщил Малявко, после чего передал слово главе комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова Геннадию Свиридову.

"Работы ведутся на участке между Радищева и Горького. Выполнены работы по замене коммуникаций. На сегодняшний день ведутся работы по доделке основания и прокладке плитки", – рассказал Свиридов, отметив, что администрацию настораживают работы, которые проводит ООО "КВС".

"Надеемся, что они отдадут нам два квартала, чтобы мы могли начать работы", - сообщил Свиридов.

Прокурор Саратова Сергей Ломакин заявил, что при реконструкции были допущены нарушения правил благоустройства, а также то, что безопасность пешеходов и рабочих не была обеспечена должным образом.

В ходе заседания член ОП Михаил Волков напомнил, что представители мэрии обещали общественникам, что на строительной площадке в постоянном режиме будут находиться представители подрядчика и заказчика.

"Они должны были координировать работы остальных сил: СПГЭС, Водоканала и других. На сегодняшний день таких людей нет. Также нет вагончика, где они могли бы находиться. В этом объекте могла бы находиться и документация, ведь у бизнеса постоянно появляются вопросы", – сообщил он, добавив, что одни обещания администрации противоречат другим.

Далее Волков отметил, что предприниматели видят возможность срыва сроков, которые связаны с тем, что ООО "КВС" не отдает участки. Общественник задал вопрос, будет ли 15 октября проспект Кирова полностью открыт.

"Договорные отношения с подрядчиками у нас заканчиваются 12 октября. Мы надеемся закончить раньше", - сообщил замдиректора ООО "КВС" Михаил Сычев.

Это вызвало возмущение общественников, которые усомнились в том, что подрядная организация, реконструирующая Кирова, успеет благоустроить территорию за три дня.

"Больших неудобств мы не будем создавать", - ответил на это Сычев.

В свою очередь, Геннадий Свиридов отметил, что согласно обязательствам, подрядчик обязан закончить реконструкцию 15 октября.

UPD 17.12

Комментарий замдиректора ООО "КВС" Михаила Сычева:

"Замена водопроводных коммуникаций на проспекте Кирова предполагает не только проведение строительно-монтажных работ, но и выполнение технических испытаний и переврезок действующих абонентов. Во время последних мероприятий параллельно можно приступать к подготовке бетонного основания. Мы уже передали администрации участок проспекта от ул.Горького до ул.Радищева, в завершающей стадии работы от Горького до Вольской, ведется монтаж трубы на отрезке Вольской и Чапаева. Работы ведутся в соответствии с графиком. По договору наша подрядная организация должна завершить весь комплекс мер до 12 октября, однако мы надеемся, что это произойдет раньше.

Стоит справедливо отметить взвешенное решение администрации, которая обратилась к нам с просьбой реконструировать изношенный водопровод до замены плитки. Изначально мы не планировали на этот год указанные работы, потому к проектировке приступить пришлось лишь весной, но на сегодняшний день двигаемся в графике. Прежний водопровод на проспекте Кирова был построен в 60-е годы прошлого столетия и к сегодняшнему дню сильно изношен".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.72 1 2 3 4 5