Осужденный на 9 лет убийца посчитал приговор слишком суровым

2656

19 сентября, 17:45

Саратовский областной суд не стал изменять приговор мужчине, осужденному за убийство знакомого. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Ранее Ленинский райсуд признал 43-летнего местного жителя виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Установлено, что 21 марта во время застолья в квартире дома по улице Олимпийская между осужденным и его знакомым произошла ссора. В ходе конфликта злоумышленник нанес один удар ножом в правое бедро потерпевшего, от которого тот, спустя непродолжительное время, скончался. Отмечается, что ранее злоумышленник был судим за аналогичное преступление.

Суд назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.

"Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, поскольку полагал, что ему назначено слишком суровое наказание. Прокурор обратил внимание на несостоятельность доводов апелляционной жалобы осужденного и указал о законности и справедливости постановленного приговора", - говорится в сообщении.

Судебная коллегия оставила приговор без изменения.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости