Реконструкция проспекта Кирова. Предприниматели грозят мэрии судами

9853

19 сентября, 15:36

В Общественной палате Саратовской области продолжается обсуждение реконструкции проспекта Кирова.

Предположение о возможном срыве сроков завершения работ вызвало бурю эмоций у общественников и предпринимателей.

По мнению представителей бизнеса, глава комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова Геннадий Свиридов уходит от четких ответов.

"Основной вопрос по срокам. Вы сообщили, что по контракту подрядчик должен закончить 15 октября. Но вы профессионалы в своем деле, должны понимать, что если "КВС" отдаст 12 октября квартал, то за 2-3 дня подрядчик не успеет все сделать. Вы понимаете, что они не успеют закончить все в заявленные сроки?" – поинтересовалась общественница Ксения Корнилова.

"Есть календарный план. Почему ни на одном объекте нет таблички с началом строительства и его окончанием? Это бы снизило напряженность, люди бы поняли, сколько им терпеть? Это будет дисциплинировать организацию. Не уложились – извините, санкции!" - развил мысль Владимир Незнамов.

К обсуждению подключилась представитель ТЦ "Манеж". Она потребовала сообщить, когда будет закончена реконструкция.

"Вы постоянно уходите от этого вопроса. Это важный вопрос. Один из самых. Все говорят, согласно плану, дудудудудуду (изобразила бубнение - ред.), 12, потом 15 октября. Вы честно скажите, когда планируете закончить? Было в 11.00 заседание, где сказали, что не позднее 15 октября. Кому убытки предъявлять после этого числа?" – поинтересовалась она.

"Ответственность на себя взяли город и подрядная организация. Но вы понимаете, что производство – это такая вещь, которую нельзя предсказать по срокам….", - начал отвечать Свиридов.

"Да что ж вы издеваетесь? Назовите точную дату! Говорите точно! Никто ничего не знает!" – не выдержала предприниматель.

В свою очередь, Свиридов отметил, что они будут обязаны обратиться в суд, в случае срыва сроков.

Общественник Константин Стрельников поинтересовался, какие дает гарантийные обязательства подрядчик. Ему ответили, что подрядчик дает срок в 3 года.

"С какой периодичностью это будет проверяться? Можно ли жителям обращаться по проблематике буквально на следующий день?" – поинтересовался он.

"Мы проверяем весной и осенью. Если видим что что-то не так – предъявляем подрядчику", – ответил Свиридов.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости