Депутат о банкротстве "Городских дорог плюс": "Заплатим не 410 млн, а только 280"

3167

20 сентября, 11:31

На продолжающемся заседании постоянной комиссии Саратовской гордумы по местному самоуправлению, законности и защите прав населения выступил депутат Виктор Марков. Он рассказал о деятельности рабочей группы, которая занималась причинами и механизмом решения проблем после банкротства "Городских дорог плюс". 

"В преддверии возможного заключения мирового соглашения, когда велись переговоры с основным кредитором - местной налоговой, когда была вероятность этого мирового соглашения, переговоры приходилось вести нашей администрации через письма между двумя структурами - местной налоговой службой и федеральной. Все очень долго рассматривалось. Выяснилось, что условия, которые в итоге выдвинула федеральная налоговая, несопоставимы с прежними предложениями.

Там была задолженность 200 млн, а нам предложили в итоге выплатить 410 млн. В последнем письме федеральная налоговая пошла нам навстречу - предложили рассрочку до трех лет. Но в плане выплаты процентов они остались на своем.

Нам это невыгодно. Выгодно заплатить чуть больше 200 млн и получить хотя бы свою технику назад. Сегодня ситуация такая, что часть техники там в нерабочем состоянии, так как ее использовали все это время. Сейчас техника администрацией выкупается. 

Тем временем, арбитражный управляющий обратился в суд по поводу недвижимого имущества. Можно по нормальной цене получить его назад, суммы там небольшие. Арбитражный управляющий начал судиться с нами за технику и имущество, сумма снизилась в разы - до 36 млн, встречный иск говорил, что все это время технику мы обслуживали и т.д. Найден контакт с этим управляющим. На мой взгляд, все идет хорошо - мы и технику сохраним, и имущество, заплатим не 410 млн, а только 280", - выступил Виктор Марков. 

Депутат Александр Ванцов тут же начал громогласно требовать у Маркова "назвать имена преступников, из-за которых жители города теперь будут выплачивать 280 млн", однако ему никто не ответил. 

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5