Глава Волжского района об отопсезоне: "Вскрыты 20 участков, но срывов не ожидается"

2546

20 сентября, 10:33

Фото Филиппа Кочеткова

В эти минуты проходит заседание постоянной комиссии Саратовской гордумы по местному самоуправлению, законности и защите прав населения. Депутаты не стали слушать доклад и.о. главы Волжского района Олега Курицына о работе в первом полугодии и сразу перешли к вопросам. 

"Как продвигается в районе программа по капремонту? На сколько процентов вы ее выполнили, и есть ли риск срыва?" - поинтересовался председательствующий Александр Янклович

"В план капремонта у нас внесены 117 аукционов по изготовлению проектно-сметной документации. К сожалению, идут срывы по выполнению аукционов на проектно-монтажные работы. Но мы работаем над этой проблемой - нашлись три компании, которые смогли выйти на аукционы. Большинство организаций не устраивает проектная стоимость работ, а также состояние объектов, которые нужно ремонтировать. Но мы постоянно размещаем материалы о том, что пройдут аукционы. К ремонту запланированы 262 многоквартирных дома, часть из которых – объекты культурного наследия. Некоторые дома "зависли", и мы не понимаем, как по ним работать", - ответил Курицын.

Депутат Евгений Чернов поднял проблему незаконного ассенизаторства: "Дорога из Солнечного в Юбилейный - излюбленное место для сливов. Запах там стоит специфический. Что вы предпринимаете?".

"Только вчера задержали "Камаз", который там сбрасывал твердые строительные отходы. Не уверен, что мы можем в одиночку справиться с проблемой, но мы стараемся. Там ведь не только мусор и канализацию сливают, но и жидкости, которые могут вызвать эпидемию", - признал чиновник.

Также господин Курицын рассказал: "На двадцати участках у нас ведутся вскрышные работы. Главное неудобство, когда они - на проезжих частях. Уже и губернатор этот вопрос поднимал. А проблема одна - подрядчики набирают большие объемы, а потом не справляются. Мы следим за ситуацией, накладываем штрафы".

"В отопительный сезон нормально войдем? Или будут срывы?" - поинтересовался депутат Юрий Ерофеев.

В ответ прозвучали заверения: "Несмотря на проблемы, срывов не ожидается".

"Что у нас по продаже алкоголя в ночное время? Многие под видом буфетов торгуют круглые сутки, в том числе около учебных заведений. Озаботьте свой торговый отдел. Бабушки какие-то торгуют повсюду всем подряд, включая колбасу и мясо. Это все происходит в одних и тех же местах", - спросил депутат Янклович. 

"Почти ежедневно за это выписываются штрафы. А сами торговцы кочуют из района в район. Мы проводим рейды. Цель наших штрафов - сделать такую торговлю невыгодной. Действуем совместно с ФМС, с ветслужбой, так как многие торговцы имеют и с этим проблемы. А на алкоголь жалуются каждый день - точки мы все знаем. В рамках наших полномочий участвуем во всех рейдах - когда у нас "трезвые дни". Целиком проблему устранить не можем", - ответил глава Волжского района. 

Депутаты приняли услышанное к сведению. 

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5