Мечтавшего о тюрьме саратовца не стали лишать свободы за угрозы ножом полицейскому

2296

20 сентября, 10:31

В Саратове 19-летнего парня осудили за угрозу ножом сотруднику ДПС. Как сообщает пресс-служба СУ СКР, молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что утром 19 июля вблизи стационарного поста ДПС неподалеку от села Пристанное Саратовского района парень угрожал ножом инспектору ДПС ГИБДД в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Противоправные действия злоумышленника были пресечены полицейскими.

"На предварительном следствии и в суде юноша полностью признал вину в инкриминируемом деянии, обосновав свой поступок желанием оказаться в местах лишения свободы, дабы не быть на иждивении у родственников. Молодой человек раскаялся в содеянном и принес извинения потерпевшему", - отмечается в сообщении СУ СКР.

Судом в отношении обвиняемого прекращено уголовное преследование и применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 15 тысяч рублей. 

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости