Михаил Исаев обещает вернуть чугунную ограду в скверы Саратова

4352

20 сентября, 11:19

Фото Алексея Кошелева

Сегодня находящийся в отпуске глава Саратова Михаил Исаев высказался о возвращении чугунной ограды в скверы города.

"Историческая ограда вернется в сквер Первой учительницы и сад им. Радищева! Чугунное обрамление будет установлено вдоль ул. Театральная площадь, а также будет восстановлено по периметру сквера, расположенного в границах ул. Соляная и Московская.

К реконструкции ограды будут привлечены специалисты заводов. Планируется, что возвращение состоится уже в этом году", - написал Михаил Исаев на своей странице в Instagram.

Напомним, в начале апреля в центре Саратова были похищены 11 фрагментов чугунной ограды у сквера Первой учительницы. Из-за образовавшихся прогалов оставшуюся часть ограждения демонтировали городские коммунальные службы. Ограду обещали восстановить, но пока вопрос с ограждением сквера на Московской – Соляной так и не решен.

У аналогичной ограды вокруг сквера Радищевского музея также не хватало элементов. В этом случае чиновники мэрии заверяли, что ограждение целиком восстановят после реконструкции. Сейчас реконструкция завершилась, но чугунное ограждение у края Театральной площади полностью демонтировали.

Как рассказали ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе мэрии, элементы ограды 1950-х годов запланировано "отпескоструить, обжечь, снять множество слоев старой краски": "После этого будут проведены работы по восстановлению, так как утеряны многие элементы. В конечном итоге будет ясно, сколько погонных метров восстановленного ограждения у нас имеется. После этого будет обсуждаться дальнейший план действий, куда ограждение направить".

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.13 1 2 3 4 5