Саратовский пенсионер развел в сарае стадо африканских сомов

30913

20 сентября, 12:18

Житель Вольска Саратовской области Сергей Ларин устроил у себя в сарае небольшую рыбную ферму. Пенсионеру удалось вырастить целое стадо африканских сомов, сообщает портал "Про Вольск".

"Почти все оборудование Сергей Петрович смастерил своими руками. Есть даже система очистки воды на основе старой стиральной машины, которая функционирует по тому же принципу, что и местные очистные сооружения. Только, в отличие от водоканала, у Ларина все работает", - пишут наши коллеги.

Пенсионер рассказал, что на выращивание одного африканского сома требуется 3-4 года.

"Зато такого в одно лицо сразу и не съешь. Его и коптить, и жарить можно. Балык очень вкусный получается", - хвастается рыбовод.

Поголовье разделено на партии в зависимости от возраста, хозяин знает, в каком месяце какого года родился чуть ли не каждый его питомец. Самым "пожилым" уже четвертый год. Кормит сомов Сергей Ларин куриными головами и другими отходами мясного производства.

"Африканские сомы – очень неприхотливые рыбы. Они не требовательны к содержанию кислорода в воде, потому что могут дышать и воздухом. Много лет тому назад я увидел по телевизору, как люди оборудовали у себя такую ферму, с тех пор и сам загорелся этой идеей", - рассказал Ларин.

Вчера федеральные СМИ сообщили, что в России из-за снижения улова резко подорожала рыба. По данным Минсельхоза РФ, оптовые цены на горбушу, которую выловили на Дальнем Востоке в этом году, выросли на 30%, на кету из Центральной России - на 47%.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.09 1 2 3 4 5

Главные новости