Следствие: глава МО заработала 57 тысяч рублей мошенническим путем

3903

20 сентября, 15:40

Перед судом предстанет глава одного из муниципальных образований Ровенского района Саратовской области, обвиняемая в мошенничестве с использованием служебного положения. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По версии следствия, в апреле 2014 года между администрацией одного из муниципальных образований и индивидуальным предпринимателем был заключен договор аренды водопроводной сети, предназначенной для осуществления подачи и распределения воды населению. Размер арендной платы составил 6000 рублей в месяц.

В январе 2016 года предприниматель сообщила главе МО, что больше не имеет материальной возможности оплачивать аренду  в полном объеме. "Последняя, преследуя корыстные цели, сообщила, что готова снизить арендную плату до 3000 рублей при условии передачи денежных средств ей лично, а не на расчетный счет администрации МО. Для придания видимости законности своим действиям она заверила индивидуального предпринимателя в том, что полученные денежные средства будут в дальнейшем внесены в бюджет муниципального образования и учтены в качестве ежемесячной арендной платы по договору. Предприниматель, не догадывающаяся о противоправных намерениях должностного лица, согласилась на ее условия. В период с января 2016 года по июль 2018 года глава муниципального образования путем обмана получила от предпринимателя денежные средства в сумме 57 000 рублей, которые похитила и потратила по своему усмотрению", - рассказали в СУ СКР.

Несмотря на то, что глава МО свою вину не признала, следователями СК собраны достаточные доказательства, изобличающие ее в инкриминируемом деянии. С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.4 1 2 3 4 5