Судебный пристав стал фигурантом уголовного дела за помощь должнику

5893

20 сентября, 16:32

В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Ленинского РОСП УФССП России по Саратовской области. Как сообщает пресс-служба СУ СКР региона, ему инкриминируют ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в 2015 году судебный пристав-исполнитель Ленинского РОСП, вынес незаконные постановления об отмене мер о запрете регистрационных действий на два нежилых помещения. Ранее было возбуждено исполнительное производство в отношении должника по обязательствам перед банком.

"Постановления об отмене пристав направил в управление Росреестра по Саратовской области, после чего была зарегистрирована смена собственника на оба объекта недвижимого имущества. В результате противоправных действий должностного лица существенно нарушены права и законные интересы юридического лица – банка-кредитора, являющегося взыскателем по исполнительному производству", – отмечают следователи.

Противоправная деятельность должностного лица выявлена сотрудниками УФСБ совместно с отделом противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны УФССП.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5