Егеря устроили погоню за пьяным чиновником саратовского министерства

35864

21 сентября, 13:16

Сегодня ночью неподалеку от села Михайловка в Саратовском районе сотрудники охотничьего хозяйства "Маяк" устроили погоню за чиновником министерства природных ресурсов и экологии региона. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил директор "Маяка" Дмитрий Семенов.

По его словам, "егеря остановили "Ниву", за рулем которой находился инспектор министерства Сергей Баканов". 

Подробно о ночной погоне рассказал охотовед Шевкетжан Максутов

"Мы проводили патрулирование охотничьего хозяйства "Маяк". Где-то в час ночи увидели, как со стороны леса едет машина с включенными габаритными огнями. Ехала она медленно, потом останавливалась и затем вновь двигалась тихо. Я поехал навстречу, чтобы выяснить, что за подозрительные действия.

Когда водитель той машины увидел свет фар, он развернулся и начал уходить от меня. Недалеко от того места  у нас патрулировала другая машина. Я по рации сообщил о произошедшем, коллеги перекрыли дорогу, тогда водитель "Нивы" был вынужден остановиться. 

Как оказалось, водителем был участковый-лесничий. У него есть места в лесу, за которые он несет ответственность. Он вышел из машины, и мы поняли, что мужчина находится в состоянии опьянения.

В салоне были еще люди, но не могу сказать, кто именно. Лесничий нас узнал, начал говорить нам неприглядные вещи, мол, на каком основании мы их остановили. Основания у нас были, так как мы имели нагрудные знаки и удостоверения, о чем ему и сообщили.

Он начал угрожать. Я своим коллегам сказал, чтобы вызывали полицию. Пока звонили, этот лесничий сел в "Ниву" и начал от нас убегать. Конечно, мы стали его догонять. В какой-то момент он свернул в поле с неубранным подсолнухом.

В итоге водитель "Нивы" съехал в овраг. Слава богу, что не перевернулся. Автомобиль до сих пор там, в овраге, и стоит, а это ведь служебная машина министерства", - рассказал собеседник. 

"Приехал экипаж ДПС, они составили протокол о происшествии. Тут же произвели освидетельствование, а у него вместо 0,16 промилле оказалось 0,66 промилле. После составления протокола лесничего отпустили", - добавил охотовед.

UPD 17.18

Как сообщил ИА "Взгляд-инфо" министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Константин Доронин, по факту произошедшего проводится проверка. О ее итогах он обещал сообщить в ближайшее время.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.32 1 2 3 4 5