Михаил Исаев получил прокурорское представление за мусорный эксперимент

6468

23 сентября, 12:06

Глава Саратова Михаил Исаев получил представление после прокурорской проверки фактов, изложенных ИА "Взгляд-инфо" в материале "Жителей центра Саратова лишили мусорных баков".

Об этом нашему агентству сообщил заместитель природоохранного прокурора Алексей Васильев.

"Проверкой прокуратуры установлено, что, в нарушение требований действующего законодательства, в июле 2019 года на улице Яблочкова администрацией было принято решение о переходе в тестовом режиме на организацию бестарного способа накопления ТБО.

Это привело к ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки на указанной территории и значительному количеству поступивших в адрес регионального оператора обращений относительно неудовлетворительного качества оказания услуг по обращению с твердыми бытовыми отходами.

По результатам проверки 30 августа прокуратурой в адрес главы Саратова внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое находится на стадии рассмотрения", – сказано в письме прокурора.

Напомним, в начале августа саратовцы пожаловались, что на улице Яблочкова им было предложено приносить мусор в строго отведенные для этого часы.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5