Жительница Саратова не дождалась купленной мебели и подала в суд

3145

25 сентября, 13:07

Сотрудники Роспотребнадзора по Саратовской области помогли восстановить права покупателя мебели. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее гражданка Б. пожаловалась в ведомство на предпринимательницу Попову, которая взяла деньги за бытовую мебель, однако передавать ее покупателю не спешила.

Было установлено, что в октябре прошлого года между предпринимателем и потребителем был заключен договор купли-продажи мебели на сумму 80 880 рублей, причем женщина, согласно требованиям бизнесвумен, внесла всю сумму целиком.

Срок поставки товара был обозначен 10 января этого года. Но в установленный срок Попова привезла покупателю только часть товара – на сумму в 13 830 рублей.

С целью досудебного урегулирования возникшей конфликтной ситуации гражданка Б. обратилась к Поповой с претензионным письмом, в котором потребовала расторгнуть договор купли-продажи, а также вернуть ей 67 050 рублей.

Требования Попова не удовлетворила и деньги не вернула.

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области подготовило и направило в суд заявление с требованиями о расторжении договора купли-продажи, взыскания убытков в части стоимости непоставленного товара, неустойки за нарушение сроков его передачи, компенсации морального вреда и штрафа в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя за несоблюдение требований потребителя.

Кировский районный суд требования потребителя удовлетворил частично - заочным решением инстанция обязала Попову выплатить потребителю 157 979 рублей, включая неустойку в 58 333 рублей, а также штраф за несоблюдение требований потребителя - 31 595 рублей. Кроме того, Б. получит компенсацию морального вреда в размере 1000 рублей.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.75 1 2 3 4 5