Общественники нашли в руководстве ОНФ бизнес-партнера Андрея Андрющенко

4113

25 сентября, 16:05

Общественный комитет по противодействию коррупции выступил с обращением в адрес руководителя исполкома Общероссийского народного фронта Михаила Кузнецова.

Активисты просят объяснить, каким образом председатель совета Союза управляющих организаций Саратовской области, владелец нескольких саратовских УК Михаил Жуковский стал сопредседателем регионального штаба ОНФ.

"Для реализации поставленных президентом задач в регионах избираются сопредседатели региональных штабов ОНФ. Каким образом и за какие заслуги избираются региональные сопредседатели? Учитывается ли профессиональная или иная деятельность того или иного кандидата на должность сопредседателя?

Какими принципами руководствовались в Общероссийском народном фронте, избрав сопредседателем регионального штаба в Саратовской области Михаила Жуковского?

Аффилированный к бывшему руководителю управления Росприроднадзора по Саратовской области, осужденному за получение взятки в значительном размере,  Андрею Андрющенко, Михаил Жуковский известен в Саратове как бенефициар многих управляющих компаний, вызывающих у большого числа граждан чувство неприкрытого отвращения и прекративших свое существование посредством банкротства.

В настоящее время Михаил Жуковский, назначив на должность директора ООО "Жильё" своего "партнера" Андрея Андрющенко, через суды взыскивает деньги с управляющих компаний,  к которым фамилии Жуковский-Андрющенко каким-то образом ранее имели непосредственное отношение.

Все необходимые данные есть у представителей нашего комитета, а жителям Саратова Михаил Жуковский больше известен не как борец с коррупцией и расточительством и защитник прав граждан, а руководитель и владелец ряда управляющих компаний, не исполняющих свою работу должным образом и оставивших после себя многомиллионные долги и, как мы считаем, плохую репутацию.

Много вопросов нелицеприятного характера и к членам Союза управляющих организаций Саратовской области, председателем Совета которого позиционирует себя Михаил Жуковский на сайте ОНФ.

Михаил Михайлович, прошу досконально проверить и довести необходимую информацию, касающуюся недавно избранного Михаила Жуковского, до руководства  Общероссийского народного фронта для принятия решения о соответствии данного участника Движения должности сопредседателя регионального штаба в Саратовской области", - сказано в письме лидера общественной организации Сергея Великанова.

Напомним, 8 июля бывший глава регионального управления Росприроднадзора Андрей Андрющенко был признан виновным в получении взятки в значительном размере (часть 2 статьи 290 УК РФ). Приговор огласил судья Никита Вдовин. Он постановил назначить Андрющенко штраф в размере 1 млн рублей.

Кроме того, на три года ему запрещено занимать должности, связанные с осуществлением организационно-исполнительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах муниципального самоуправления.

Следствием и судом установлено, что в апреле-мае прошлого года Андрей Андрющенко получил от директора ООО "ННК "Саратовнефтегаздобыча" Ивана Тарана взятку в виде двух пополняемых топливных карт.

За это глава управления должен был смягчить вид и размер ответственности при выявлении сотрудниками Росприроднадзора нарушений. В период с мая по август 2018 года Андрющенко неоднократно использовал топливные карты.

Обвиняемый просил рассмотреть его дело в особом порядке. Прокуратура области настаивала на штрафе для подсудимого в размере 1,5 млн рублей.

Андрющенко и прокуратура области удовлетворились приговором Волжского райсуда.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.65 1 2 3 4 5