Осужденный на 10 лет Олег Тополь не смог снизить срок в облсуде

4685

26 сентября, 17:40

Фото Алексея Кошелева

Саратовский областной суд в течение двух дней рассматривал апелляционную жалобу на приговор в отношении бывшего главы Марксовского района Олега Тополя. Только что коллегия судей, в состав которой входили Михаил Куликов, Светлана Васина и Александр Рой, огласила решение.

"Приговор Марксовского городского суда изменить. Исключить из решения суда сохранение конфискации имущества, право собственности на которое зарегистрировано за Еленой Емелиной. В остальном приговор оставить без изменения", - зачитал судья.

По окончанию заседания один из адвокатов Тополя Таймураз Тотиков заявил, что собирается подавать кассационную жалобу на данное решение.

Напомним, 29 апреля Марксовский городской суд приговорил Тополя к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, ему назначили штраф в размере 50 млн рублей и запрет занимать определенные должности на три года.

Олег Тополь обвинялся в совершении двух эпизодов преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере), трех эпизодов по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), а также в совершении преступлений по ч. 1 и ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

Олега Тополя осудили по четырем эпизодам, по остальным оправдали.

В рамках прений гособвинитель просил для подсудимого 15 лет колонии строгого режима, штраф в 120 миллионов рублей и запрет занимать определенные должности в течение семи лет. Сторона защиты настаивала на полной невиновности Тополя.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5