Полиция увеличит число видеокамер на саратовских улицах для борьбы с вандалами

2774

26 сентября, 12:35

Фото Филиппа Кочеткова

На состоявшемся сегодня заседании Саратовской гордумы с докладом об основных итогах деятельности подразделений городского УМВД за восемь месяцев этого года выступил начальник управления Андрей Чепурной.

Он рассказал, что полиции удается сохранять контроль над оперативной обстановкой, зафиксировано снижение грабежей (на 9,8%), краж (на 7,8%). Раскрыто больше трех тысяч преступлений – 3076, из которых 634 – тяжкие и особо тяжкие. 2502 преступников привлечены к уголовной ответственности (в 2018 году – 2385). Повысилась раскрываемость преступлений.

"В этом году эффективно строилось противодействие организованным формам преступности, удалось разобщить ряд ОПГ, раскрыто 61 преступление, совершенное в составе ОПГ, к уголовной ответственности привлечены 55 участников ОПГ", – подчеркнул Чепурной.

Докладчик сообщил, что с начала года раскрыты 182 преступления прошлых лет, в том числе 4 грабежа, 2 разбоя, 1 убийство, 110 краж, 4 преступления, совершенных в составе ОПГ.

Андрей Чепурной отметил, что за указанное время было выявлено 948 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, к ответственности привлечены боле 400 граждан, удалось изъять почти 25 килограммов наркотических и более 8 килограммов синтетических веществ.

Ведется, по словам Чепурного, и работа по правонарушениям в сфере миграции – выявлены 1317 таких правонарушений, за пределы РФ выдворен 61 иностранец.

Также с начала года были выявлены 85414 административных правонарушений – распитие алкоголя в общественных местах, появление в состоянии опьянения там же, мелкое хулиганство и т.п. Сумма штрафов, которые граждане выплатили государству за данные нарушения, составила свыше 44 млн рублей.

Депутаты гордумы выразили ему благодарность за оперативное уничтожение шинков, а также назвали еще несколько адресов, где "шинки появляются, как грибы". Редкий народный избранник не выступил с благодарностью за работу Чепурного по их заявлениям.

"Что нужно делать, чтобы нехорошие люди не ломали велосипеды из проката? Что депутаты могут тут сделать, чтобы вам помочь?" - поинтересовался депутат Евгений Чернов

"Тут вопросы остаются к культуре единичных граждан. Тех, которые и остановки у нас в городе иной раз разбивают. Проблема есть. Будем размещать больше камер видеонаблюдения", - ответил полицейский. 

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5

Главные новости