Медниковы-Журавлевы. Находящийся в розыске Николай Бекишов выиграл иск

10896

27 сентября, 17:21

Фото Алексея Кошелева

Вчера Двенадцатый арбитражный апелляционный суд приступил к рассмотрению жалобы бизнесмена Максима Бандорина на решение Арбитражного суда Саратовской области.

Ранее генеральный директор ООО "Транс Поволжье" Николай Бекишов (истец подал иск, будучи осужденным по уголовному делу и находясь в федеральном розыске) обратился в Арбитражный суд с требованием взыскать солидарно с Евгения Голубева и Максима Бандорина в пользу ООО убытки в размере 14,41 млн рублей.

Заявитель полагает, что Голубев, назначенный директором компании по указанию Бандорина, заключил с ООО "Строймонтаж" договор на составление проектной документации по завышенной цене.

В ходе экспертизы выяснилось, что проект якобы нельзя было применить, поскольку в нем не учитывались условия рельефа. Более того, позже документация была Голубевым утрачена.

28 июля судья областного Арбитража Марина Медникова постановила частично удовлетворить иск, взыскав с Голубева и Бандорина 14,35 млн рублей (на 60 тысяч меньше требуемого Бекишовым).

Ответчик Максим Бандорин не согласился с таким решением и обратился в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд. Рассматривает апелляцию коллегия судей в составе Светланы Жаткиной, Ольги Антоновой и Татьяны Волковой.

В зале заседания присутствовал представитель Николая Бекишова - адвокат Владислав Бургучев, известный тем, что защищает интересы Виктора Журавлева в рассмотрении его резонансного иска к ИА "Взгляд-инфо" и руководству издания.

Представитель Максима Бандорина зачитала ходатайство о проведении повторной экспертизы: "Экспертное заключение было положено в основу решения суда. Однако, выводы, изложенные в экспертизе, противоречат материалам дела, а также не основаны на нормах права".

По ее мнению, выводы эксперта о том, что материалы проектной документации необоснованны в связи с отсутствием государственной экспертизы, противоречат законодательству. Также в ходатайстве заявлено, что эксперт не сослался на документ, на основании которого он привел расчет стоимости проектной документации.

"Экспертное заключение вызывает сомнение в обоснованности и содержит ряд противоречий. На основании этого мы просим провести повторную экспертизу", - закончила речь представитель Бандорина.

Адвокат Бекишова с этим не согласился. Владислав Бургучев заявил, что на процессе в Арбитраже эксперты ответили на все вопросы, и попросил не удовлетворять ходатайство.

Отметим, некоторые телеграм-каналы писали о возможных связях адвоката Бургучева с семьей Марины и Виталия Медниковых, а также с Виктором и Дмитрием Журавлевыми, что могло повлиять на исход дела в суде первой инстанции.

Напомним, сам господин Бекишов (фигурант в громком уголовном деле начальника отдела государственных обвинителей прокуратуры Саратовской области Владимира Чечина) приговором Кировского райсуда осужден по статьям 201 и 170.1 УК РФ.

Бекишову назначили наказание в виде пяти лет колонии общего режима. Позже Саратовский областной суд смягчил срок до двух с половиной лет. Такое решение принял президиум судей во главе с тогдашним зампредом облсуда Виктором Журавлевым.

Каким образом Бекишов, находящийся в федеральном розыске, оформлял доверенность адвокату Владиславу Бургучеву, и не являются ли такие действия пособничеством в укрывательстве человека, находящегося в розыске - во всем этом, возможно, предстоит разбираться правоохранительным органам и адвокатской палате.

Судебное заседание по апелляции отложено на 10 октября для предоставления сторонами мотивированных пояснений относительно ходатайства о назначении повторной экспертизы.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.47 1 2 3 4 5

Главные новости