Свидетели вновь не пришли на процесс по делу Дмитрия Лобанова

3912

30 сентября, 11:00

Фото Алексея Кошелева

Свидетели по делу бывшего главы Энгельсского района Саратовской области Дмитрия Лобанова продолжают игнорировать заседания. Из восьми человек, вызванных на сегодняшний процесс, не явился никто.

Председательствует судья Наталия Рубанова. Интересы подсудимого защищают адвокаты Станислав Зайцев, Денис Никитин и Дмитрий Хорешко.

Планировалось, что сегодня будут опрошены свидетели Карташов, Комисссарова, Шлычков, Сеноженская и другие. В связи с их неявкой прокурор Юлия Шишкина ходатайствовала об оглашении письменных показаний данных лиц.

В свою очередь, сторона защиты посчитала, что это неправильно.

"К каждому из них у нас есть вопросы. Было бы неправильно это делать. Мы считаем, что к тем, кто не явился в суд без уважительных причин, а таких у нас накопилось много, необходимо принять какие-то меры для обеспечения явки путем принудительного привода. Иначе процесс будет нести затяжной характер", – заявил Станислав Зайцев.

В итоге, из-за несогласия стороны защиты, судья отказала в удовлетворении ходатайства. После этого стороны процесса перешли к изучению письменных доказательств. В частности, на обозрение были представлены протоколы выемки.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5