Валерий Радаев: "Заходите почаще в интернет, там все написано"

5056

30 сентября, 17:46

На селекторном совещании по вхождению в отопсезон о ситуации в Саратове доложил глава города Михаил Исаев.

По словам мэра, на данный момент тепло есть в 77% детских садов, 73% школ, 52% объектов здравоохранения (с круглосуточным пребыванием – 63%), 33% училищ и вузов   и 20% многоквартирных домов. 

"Когда будет 100% социальный блок?" – спросил Валерий Радаев.

Михаил Исаев сообщил, что стоит задача на запуск 1-2 октября.

"Главы районов должны иметь персональную ответственность. Жалоб очень много, особенно из Саратова. Все практически подтянулись, за исключением Советского и Калининского районов, но в большей степени у вас.

По теплоисточникам никаких ограничений нет, поэтому все зависит от вашей расторопности. Убедительно просил бы не затягивать.

И второе. Почему в стольких домах нет горячей воды?" – продолжил губернатор.

"У нас в Саратове из 4,5 тысячи многоквартирных домов больше тысячи имеет тупиковые трассы, то есть необходим водоразбор. Жалобы, которые идут про 2-3 месяца, - это порядка 440 многоквартирных домов. Там технологические вещи, которые достались из прошлого, их необходимо расшивать, ставить индивидуальные тепловые пункты, делать замкнутую систему обеспечения горячей водой. Понимание проблемы у нас есть", - признался глава города.

"У меня на сегодня информация, что в 214 домах, а это 33 тысячи жителей, нет горячей воды в связи с работами ПАО "Т плюс". Я говорю всем абсолютно - где есть такие проблемы, там есть УК. А вы, Сергей Юрьевич (зампред правительства Сергей Наумов – ред.), должны требовать с УК доводить до жителей, почему нет горячей воды месяц, два, три.

Такого быть не может. Это что за ремонтные работы по три месяца? Эти соглашения должны переходить в юридическую плоскость. Мы уговорами можем заниматься, только счастья у людей не прибавляется.

По каждому дому жителям дайте ответ и заходите почаще в интернет, там все написано. Люди пишут об этом, но ответа нет, в "Т Плюс" не могут дозвониться, у них там все перегружено", – возмутился губернатор.

По поводу " взаимоотношений" он обратился к зампреду Роману Бусаргину: "Если так отношения с людьми налаживать, зачем нужны такие партнеры? Я попросил бы здесь – превыше всего должны быть отношения у всех представителей власти. Вы на службе у населения, пока еще. Это надо помнить. А кто не желает работать с населением по-человечески, пусть найдет другую работу себе. И так скажите партнерам одним и другим и третьим, чтобы трубку почаще поднимали, когда люди обращаются. Я попросил бы всех, и заместителей и министров тоже об этом подумать, и в ваш адрес, чтобы горячие линии все работали".

"Исключений ни для кого не будет абсолютно", - высказал губернатор.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.14 1 2 3 4 5