Гибель женщины в ДТП на Московской. Водителю грозит до 12 лет колонии

9469

1 октября, 16:00

В Саратове завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту резонансного ДТП на улице Московской, в результате которого погибла женщина. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД.

Напомним, трагедия произошла 18 июля около семи часов утра. 22-летний водитель "Лады Приоры" Юрий Козырев на высокой скорости сбил 47-летнюю женщину на перекрестке улиц Московская и Комсомольская, в тот момент, когда она переходила дорогу по "зебре". От удара пешеход влетела в салон троллейбуса – она погибла на месте.

Водителю предъявлено обвинение по п. "а" ч. 4 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

"Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый двигаясь со значительным превышением установленного скоростного режима, на нерегулируемом пешеходном переходе в районе пересечения улиц Комсомольская и Московская допустил наезд на 47-летнюю женщину-пешехода, после чего вылетел на полосу встречного движения, где допустил столкновение с троллейбусом.

В результате дорожно-транспортного происшествия женщина получила травмы, несовместимые с жизнью, и скончалась на месте ДТП. Остальным пассажирам общественного транспорта была оказана медицинская помощь", - отмечается в сообщении главка.

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в Волжский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.9 1 2 3 4 5