Свидетель из райадминистрации заявила о "незаинтересованности" Андрея Куликова

2801

2 октября, 15:35

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в Энгельсском районном суде Саратовской области продолжилось рассмотрение резонансного уголовного дела бывшего министра промышленности и энергетики, экс-главы администрации ЭМР Андрея Куликова.

Вместе с ним на скамье подсудимых находится бывший председатель энгельсского КУИ Сергей Рясков.

Господин Куликов обвиняется по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа МСУ), Рясков – по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Председательствует на процессе судья Мария Серебрякова. Гособвинителем выступает прокурор Андрей Трунов. Адвокат Куликова – Людмила Николина, Ряскова – Карл Берсудский. В качестве представителя потерпевшей стороны присутствует замглавы администрации ЭМР Юлия Артемьева.

В зале заседания была допрошена начальник управления землепользования Энгельсского района Екатерина Овсенева. Прокурор подробно опросил ее об обстоятельствах объединения семи участков в районе Больничного переулка.

По данным чиновницы, перед объединением сотрудниками управления была соблюдена обязательная процедура сбора информации по данным земельным участкам. По сведениям из Росреестра и кадастровой палаты, участки были свободны от прав третьих лиц, сведения о наличии объектов на них отсутствовали.

Впоследствии выяснилось, что на одном из участков был объект недвижимости, который оказался продан на аукционе – на момент объединения таких сведений не было, сообщила Овсенева, добавив, что видом использования участков было указано бытовое обслуживание. Затем некий Шаров потребовал предоставить вновь объединенный земельный участок, находящийся под его объектом собственности, сославшись на нормы земельного кодекса.

Овсенева не смогла ответить на вопросы об инициаторе объединения участков и о том, требовал ли кто-то ускорить процесс согласования процедуры,  - чиновница сослалась на свою память.

"Каких-либо сведений из выписок, которые могли препятствовать объединению участков были? На вас или на кого-либо из должностных лиц возлагается обязанность перепроверять сведения, поступившие в администрацию?" - спросила адвокат Людмила Николина.

Ответом на оба вопроса было: "Нет".

Аналогично свидетель ответила и на вопросы, давал ли ей Куликов личные поручения по этим участкам и проявлял ли заинтересованность в их объединении.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости