Защита Алексея Прокопенко заподозрила прокуроров в фальсификации документов

3295

2 октября, 10:28

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в Волжском районном суде состоялось оглашение решения по жалобе бывшего сити-менедждера Саратова Алексея Прокопенко на действия прокурора Саратовской области Сергея Филипенко.

Решение по жалобе огласил судья Анатолий Рыблов. Сам Прокопенко на заседании не присутствовал. Как объяснил ИА "Взгляд-инфо" адвокат Дмитрий Беляков, "Алексея Львовича не захотели доставлять".

"Мой доверитель через меня обратился к президенту с жалобой на бездействие прокурора Саратовской области Сергея Филипенко по рассмотрению фактов, изложенных в его открытом письме от 20 мая. Ответа от надзорного органа ни на обращение, ни на жалобу получено не было, в связи с чем мы обратились в Волжский районный суд в порядке статьи 125 УПК РФ.

Ранее в судебном заседании прокурор Вадим Шумов сообщал, что якобы мне все ответы были отправлены, что якобы была проведена служебная проверка, хотя при этом он предъявил документы, явно подписанные задним числом", – полагает господин Беляков.

В результате Анатолий Рыблов постановил признать доводы жалобы несостоятельными – ее характер не требовал принятия процессуального обращения, а о результатах рассмотрения заявитель был уведомлен.

"Доводы о фальсификации документов проверки судом не принимаются, поскольку подлежат проверке в ином порядке", – добавил председательствующий, оставив жалобу без удовлетворения.

После заседания вынесенное решение прокомментировал адвокат Дмитрий Беляков:

"Даже если мы возьмем месячный срок за основу, как обычное обращение, хотя это обращение по уголовному делу, здесь регулируется нормами УПК, где написано – в трехсуточный срок с возможностью продления до 10 суток, что и было сделано, но Шумов и судья с ним соглашается, что мое обращение и обращение Прокопенко рассматриваются в месячный срок, но даже в этом случае исходя из дат, которые пришли в облпрокуратуру, у нас даже он не соблюдается. Жалоба, которая была отправлена в августе, поступила в областную прокуратуру 26 сентября, то есть спустя почти 2 месяца, а первое обращение пришло в региональную прокуратуру из Генеральной через 4 дня, и они якобы дали мне ответ задним числом".

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости