ГЖИ: наличие второй части платежки не регламентируется

2516

7 октября, 17:32

Госжилинспекция по Саратовской области прокомментировала блог Салимжана Гайсина по ситуации с платежными квитанциями в Марксовском районе.

Напомним, по словам блогера, из-за формата квитанций АО "Управление отходами" и Фонда капремонта у жителей Маркса возникают проблемы с оформлением субсидий.

"Приказом Минстроя России от 26 января 2018 года N43/пр "Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг" утверждена примерная форма платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг", - сообщает ГЖИ, но признает, что эти рекомендации не являются обязательными к исполнению по законодательству.

"Строк в платежке может быть несколько, но наличие второй половины платежной квитанции Приказом не регламентируется. Однако получатели субсидий могут уточнить в профильном ведомстве, достаточно ли им предъявить копию платежки вместо второй ее части.

Если потребители сомневаются в правильности формирования своих платежных документов, они могут обратиться за разъяснениями к специалистам жилищной инспекции или же подать заявление с копиями платежек для проведения проверки", - информирует Госжилинспекция.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.6 1 2 3 4 5