Депутат напомнил чиновникам мэрии об оставшихся на 3-й Дачной ларьках

3824 12

8 октября, 16:27

На комиссии Саратовской городской думы по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам обсудили вопросы культурного наследия.

Замглавы Саратова Антон Корнеев доложил информацию по профильной рабочей группе. По его словам, по состоянию на октябрь в Саратове находится 1035 объектов культурного наследия, из них 44 объекта – федерального значения, 327 – регионального, 115 – местного. Еще 549 объектов – вновь выявленные.

43 объекта культурного наследия - это аварийные многоквартирные дома.

"С начала года прошло четыре заседания группы, рассмотрели вопросы более чем по 30 объектам культурного наследия, большую часть из которых составляют признанные аварийными многоквартирные дома. В итоге по 10 многоквартирным домам разработаны блок-схемы по дальнейшему их сохранению и использованию", - сказал Корнеев.

Депутат Олег Комаров поднял вопрос об оставшихся на 3-й Дачной ларьках – конкретно на территории, указанной в приказе управления по охране объектов культурного наследия от декабря 2017 года.

"Давайте заставим Корнеева, чтобы он убрал ларьки. Ну, вы же издали приказ, давайте заставим, чтобы этот вопрос решался!" - возмутился Комаров.

"Мне кажется, Антон Владимирович понятно объяснил – есть полномочия Саратова по местному объекту, был ряд судов по аналогичным случаям. Мы понимаем, как работает судебная система, и до вынесения решений может пройти много времени", - встал на защиту чиновника руководитель профильного управления Владимир Мухин.

"Одна проблема – в суд даже не подали на них!" – отметил Комаров.

"Когда будет основание, что местные муниципальные власти нарушили те или иные требования, принимать меры будем мы", - заверил Мухин.

Тем не менее, депутат Комаров заявил об избирательности чиновников и сказал, что, если это продолжится, их можно будет "обвинить всех в коррупции".

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости