Начальник вагонного депо может сесть на восемь лет за коррупцию

7731

8 октября, 11:16

В Саратове передано в суд уголовное дело в отношении начальника эксплуатационного вагонного депо Анисовка Приволжской дирекции инфраструктуры – филиала ОАО "РЖД", обвиняемого в получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

Следствием установлено, что в начале января этого года к железнодорожнику обратился заместитель гендиректора одной коммерческой организации с просьбой произвести ремонт десяти вагонов-платформ, находящихся на подъездном пути в Энгельсе. По заранее достигнутой договоренности с представителем фирмы, 14 февраля обвиняемый получил от последнего взятку в размере 150 тысяч рублей за проведение указанных работ вне территории вагонного депо. При этом стороны договорились не включать сведения об оплате данных работ в договор. Обвиняемый был задержан при передаче денежных средств сотрудниками УФСБ.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Сотруднику РЖД грозит крупный денежный штраф (до 2 млн рублей) или лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности на срок до пяти лет.

Материал подготовила Наталья Курочкина

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5