Саратовские полицейские пытали задержанного утюгом. Расследуется уголовное дело

14056 114

8 октября, 09:15

В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников полиции, заподозренных в избиении и пытках.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил Дмитрий Конев, руководитель следственного отдела по городу Саратову СУ СКР.

Напомним, в конце сентября в телеграм-канале "Театр взрослого зрителя" появилась информация о том, что к обвиненному в краже 31-летнему жителю поселка Соколовый были применены нестандартные методы ведения следствия.

"Полицейские, предварительно подкрепившись несколькими двухлитровками пива, били подозреваемого умело, практически не оставляя следов сопровождая уговоры угрозами усугубить ситуацию, подбросив наркотики. Видя, что "клиент" не колется, изуверы применили более изощренные методы – жертву зафиксировали в лежачем положении на полу с помощью стула и несколько раз приложились к обнаженным ягодицам утюгом, одновременно выпуская из него пар", - сообщал "ТВЗ".

Глава СО по Саратову Дмитрий Конев подтвердил ИА "Взгляд-инфо", что опубликованное сообщение было зарегистрировано, и в данный момент расследуется уголовное дело, однако отказался сообщать какие-либо подробности.

"Дело уголовное расследуется. Все, точка", - отрезал собеседник.

"ОРЧ Собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области по данному факту проводит служебную проверку. Если вина сотрудников подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации", - заверили в пресс-службе Главка.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Ссылки по теме:

Пытки утюгом. Саратовских полицейских подозревают в превышении должностных полномочий

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.87 1 2 3 4 5