Единый реестр малого и среднего бизнеса социальной направленности передается ФНС

1929 8

9 октября, 11:31

В Саратовской областной думе проходит рабочая группа комитета по экономической, инвестиционной политике, предпринимательству и развитию цифровых технологий.

Первый замминистра экономического развития Дмитрий Муравьев анонсировал изменения в закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Саратовской области".

В частности, организации поддержки экспортно-ориентированных субъектов МСП предлагается переименовать с "агентства по поддержке экспорта товаров" на "центры поддержки экспорта".

Еще одно изменение касается единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, которые получают поддержку в связи с социальной направленностью – теперь, согласно ФЗ, его ведение закрепляется за ФНС. Ранее эти полномочия были закреплены за органами государственной власти и МСУ.

Возражений не возникло – оба предложения вынесены на очередное заседание комитета.

Аналогичное решение было принято по доработанной редакции проекта изменений в закон "Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Саратовской области", которые ранее инициировал депутат Дмитрий Ханенко ("ЕР").

Также Ханенко представил на обозрение закинициативу в Госдуму, изменяющую закон "Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в РФ".

"Мы рассматривали отсылочную норму и выявили ряд несоответствий. Эти изменения, которые были внесены законом по федеральному бизнес-уполномоченному, не отражены.  Поэтому нужно все законы, которые используют эти формулировки, привести в соответствие", - объяснил депутат.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5