В саратовских школах и детсадах говядину заменяли на курятину

7439 17

9 октября, 11:12

Фото Владимира Панчурина

С начала года в Саратовской области зарегистрировано 45 случаев получения травм несовершеннолетними, в том числе в связи с привлечением к участию в хозяйственных работах.

Об этом на совещании в Саратовской областной думе, посвященном надзорной деятельности в образовательных организациях, заявил зампрокурора области Павел Мельник.

По его словам, также было выявлено более 700 нарушений при организации питания детей. Среди районов, в которых грубо нарушались условия хранения продуктов, прокурор назвал Петровский и Аркадакский, а также Саратов.

Среди других нарушений в отдельных районах прокурор назвал недостаточное обеспечение детей учебниками, заключение муниципальных контрактов на проведение ремонта во время учебного процесса.

Затем врио руководителя регионального управления Роспотребнадзора Светлана Сергеева сообщила, что в Пугачевском, Новобурасском и Петровском районах есть проблемы с обеспечением детей питьевой водой.

Говоря о нарушениях в сфере питания, Сергеева сообщила, что в школах и детсадах практиковалась замена говядины на курятину, невыполнение нормы питания по кисломолочным продуктам, занижение объема порций, нарушение температурного режима хранения и использование запрещенных продуктов.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.23 1 2 3 4 5