Арестант угрожал убить сотрудника СИЗО

2278

10 октября, 11:19

Следственным отделом по городу Вольск СУ СКР по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего мужчины. Как сообщает региональное СУ СКР, он обвиняется ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, состоящая в применении насилия, не опасного для жизни в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

По данным следствия, утром 13 июня в СИЗО № 2, расположенном в Вольске, при проведении режимного мероприятия – вывод на прогулку, лица, содержащиеся в одной из камер отказались покидать помещение.

"Инспектор отдела режима и надзора потребовал, чтобы присутствовавшие проследовали на прогулку. В этот момент 23-летний следственно-арестованный, стал проявлять агрессию в отношении сотрудника исправительного учреждения и высказался в его адрес словами грубой нецензурной брани. Инспектор вызвал представителей руководства СИЗО. Не взирая на присутствие нескольких сотрудников учреждения, желая самоутвердиться перед сокамерниками, 23-летний молодой человек заявил всем присутствующим о намерении убить инспектора. После этого противоправные действия мужчины были пресечены сотрудниками учреждения. Происшествие  запечатлено камерами видеонаблюдения", – отмечается в сообщении.

Следственным органом собраны достаточные доказательства в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5