КУИ отправит приватизируемый участок в Хвалынске на независимую экспертизу

1994

10 октября, 10:34

Сегодня в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности.

Первым вопросом повестки дня стал прогнозный план (программа) приватизации государственного имущества Саратовской области на 2020 год.

Как рассказал министр – председатель КУИ региона Дмитрий Алексеев, проектом плана предлагается включить ГУП "Бизнес-инкубатор Саратовской области" на Краевой, 85, в Саратове, который приватизируется путем преобразования в ООО со 100% долей собственности региона.

Также в план предлагается включить нежилые здания и сооружения в Хвалынске на Сенникова, 9, вместе с земельным участком.

"Предварительно, минимальный объем поступлении в бюджет от приватизации областного имущества составит минимум 3 млн рублей с учетом возможной процедуры публичного предложения", - закончил Алексеев.

Коммунисты напомнили про вопросы, которые возникли к ситуации с бизнес-инкубатором. Депутат Владимир Капкаев ("ЕР") сказал, что в связи с проведением Экономического форума пояснения по этому вопросу давать некому.

"У Антонова зародились сомнения в целесообразности перевода в ООО. По его мнению, ответ и руководителя бизнес-инкубатора, и представителя минэкономразвития не развеяли сомнения на 100%, поэтому давайте вопрос по бизнес-инкубатору рассмотрим отдельно", - напомнил Капкаев.

Далее Александр Анидалов (КПРФ) попросил министра пояснить, почему цена на имущество в центре Хвалынска настолько мала.

Алексеев пояснил, что речь идет не совсем о центре: "Мы доработали этот вопрос, нам оказала содействие ТПП. Согласно представленной ими справке, общая стоимость с землей составляет 5,2 млн рублей. Это даже ниже, чем оценка, которую мы провели в комитете. Стоимость земельного участка – 1,346 млн. Она примерно сопоставима с кадастровой, 1,8 млн. Мы перед проведением процедуры будем заказывать независимую экспертизу".

Слова чиновника дополнил Дмитрий Ханенко ("ЕР"), напомнивший про вид разрешенного использования этого участка, связанный с военной отраслью, и проистекающие из этого проблемы для потенциального покупателя. Александр Анидалов предложил использовать участок в туристических целях.

"На самом деле, можно при смене вида разрешенного использования увеличить стоимость участка, но при этом сам участок нужно освободить от зданий и сооружений, которые на нем находятся. Это затраты. Плюс нужно вносить изменения в ПЗЗ. Целесообразности не просматривается. Со складами он стоит дороже, чем земельный участок с видом разрешенного использования "туризм", но отдельно. Мы экономического эффекта в таких преобразованиях не видим", - объяснил глава КУИ.

Общественница Ксения Корнилова поинтересовалась состоянием построек. Алексеев ответил, что они могут быть использованы при проведении капремонта, для чего потребуется 10 млн рублей.

Теперь этот вопрос будет  рассмотрен на заседании думского комитета.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5