"Медийные адвокаты" областной прокуратуры опережают ее пресс-службу

4214

10 октября, 11:24

Вчера интернет-газета "Четвертая власть", считающаяся в журналистском сообществе медийным адвокатом, а также "филиалом" пресс-службы прокуратуры Саратовской области, опубликовала хвалебную статью об изъятии по инициативе Сергея Филипенко у предпринимателей земельных участков в Волжском районе Саратова.

Примечательно, что сам материал вышел на полтора часа раньше, чем аналогичное по содержанию официальное сообщение на сайте прокуратуры области.

Как удалось выяснить у представителей компании "Альмир", даже изображение изымаемых земельных участков организации, размещенное вместе с  публикацией, взято из материалов судебного дела, к которым журналисты газеты доступа не имели и иметь не могли, поскольку участниками разбирательства не являлись.

Поскольку данное изображение было только в материалах иска прокуратуры и в материалах судебного дела, по всей видимости, можно предполагать, что эти документы были предоставлены журналистам работниками самой прокуратуры.

По данному поводу компания готовит обращение в Генеральную прокуратуру.

Это еще раз подтверждает предположения о системе карманных и лояльных СМИ Сергея Филипенко, получающих всю информацию о деятельности надзорного органа - зачастую даже ограниченного доступа и конфиденциальную.

К сожалению, рекламируя практику изъятия соответствующих земель ни издание Вадима Рогожина, ни прокуратура области предпочли не рассказывать о том, что не так давно сами прокуроры согласовывали практику изменения видов разрешенного использования земельных участков, предлагая мэрии заключать подобные соглашения. И после этого на протяжении десяти лет в прокуратуре не видели в этом никаких нарушений закона.

Все эти обстоятельства подрывали имидж надзорного ведомства, которое обвиняли в избирательности и разрушении сложившихся гражданских отношений. Даже изображение изымаемых земельных участков является очередным примером такой избирательности.

Как можно увидеть, рядом с данными участками также расположено обширное землевладение размером 1,7 га, принадлежащее бывшему председателю земельного комитета Саратова Андрею Алешину.

К сожалению, многочисленные обращения ИА "Взгляд-инфо" в прокуратуру Саратовской области так и не заставили проверить законность изменения вида разрешенного использования данного участка на жилищное строительство, как это было сделано в случае с ООО "Альмир".

Предлагаем посмотреть сюжет наших коллег с "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо"), посвященный печальной истории саратовской компании "Альмир", которая приобрела права на земельный участок рядом с шикарным особняком главного федерального инспектора Марины Алешиной и ее мужа Андрея.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости