Власти Саратова сняли с себя ответственность за ЧП с детскими паровозиками

6316

10 октября, 16:33

Фото Филиппа Кочеткова

Администрация Саратова не в состоянии установить владельцев "паровозиков", которые катают детей в разных районах города.

Об этом сегодня на заседании постоянной комиссии гордумы по промышленности, транспорту, связи и торговле заявила председатель КУИ Светлана Чеконова.

Чиновница собиралась выступить с докладом о размещении на землях Саратова сезонных аттракционов, пунктов проката велосипедов, роликов, самокатов и другого спортивного инвентаря, однако народные избранники, по сложившейся традиции, сразу перешли к вопросам.

"Я так понял, что у нас никаких норм по регулированию этого вида услуг нет? По вопросам травматизма там как? У нас паровозик ребенка переехал на бульваре Героев Отечества в этом году, и что? Гироскутеры ездят по проспекту, а там ни наколенников, ни шлемов - это вообще как?" – возмущался депутат Александр Янклович.

Один из совладельцев бизнеса детских паровозиков, депутат Константин Лекомцев (сам он это отрицает) предпочел отмолчаться.

"Когда мы видим, что паровозик начинает ездить на том или ином участке, мы не можем установить, что за лицо является его владельцем. Тот, кто за рулем, это - просто наемный работник, он не предъявляет нам документы. А на запросы наши полиция не отвечает. И круг замыкается. Мы даже в суд не можем выйти", – пояснила Чеконова.

"То есть, получается, что большинство аттракционов-паровозиков на улицах у нас вообще были незаконными, если вы не можете в принципе определить, кто ими владеет?" – поинтересовался депутат Вячеслав Тарасов и услышал утвердительный ответ.

Депутат Янклович предложил собраться новой рабочей группой и выступить с предложением передать полномочия по аттракционам от региональной власти на уровень городской: "Сами они в мэрии этот вопрос не решат - уперлись в правовую стену". Собравшиеся поддержали его.

"И решить проблему надо до 1 января", – подчеркнул Янклович.

Следом народные избранники "допросили" председателя комитета мэрии по строительству и инженерной защите Павла Овчинникова. Тот собирался рассказать о реализации проекта эллингов и переезде лодочников, но слова ему не дали.

"Задачу вы выполнили. Награждение произошло?" - поинтересовался неутомимый Янклович.

"Были три у нас проверки, недостатки выявили, но мы их исправили. Объект сдан в эксплуатацию", - доложил чиновник.

"Все там лодочники довольны?" - поинтересовался Анатолий Серебряков.

"Все там не могут быть довольны - их 600 человек. У каждого свои представления о том, как должно быть", - улыбнулся Овчинников.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5