Михаил Туватин изнасиловал девушку в Энгельсе в канун Нового года

94962 322

11 октября, 19:03

Подозреваемый в убийстве Лизы Киселевой рецидивист Михаил Туватин ограбил и изнасиловал девушку в Энгельсе.

Подробности преступления 9-летней давности приводятся в приговоре Энгельсского районного суда от 20 апреля 2011 года (копия размещена на публикаторе судебных и нормативных актов РФ).

Согласно приговору, 31 декабря 2010 года, примерно в 10.30 Туватин был освобожден из исправительной колонии, где сидел два года за кражу. Освобождение мужчина решил отпраздновать употреблением четырех банок пива и прогулкой по Энгельсу.

После 17.00 в Энгельсе протрезвевший Туватин увидел возле магазина "Юбилейный" незнакомую ему девушку, которая говорила по телефону. Преступник решил ограбить ее и пошел за ней следом. Когда жертва заметила злоумышленника, он набросился на нее.

Мужчина начал душить потерпевшую, требуя отдать ценные вещи. Той пришлось подчиниться, однако это оказалось только "началом" – Туватин отвел ее за угол дома к цветочному магазину и изнасиловал в жесткой форме, несмотря на плач и мольбы перепуганной девушки.

В этот же вечер жительница Энгельса обратилась в полицию. 6 января Туватин был задержан. Он добровольно выдал награбленное и раскаялся в содеянном.

Давая показания в суде, потерпевшая рассказала, что разбойник угрожал задушить ее, сказав: "Давай мне кошелек и телефон, а не то я тебя задушу, и попробуй пикнуть". Девушка также сообщила, что умоляла Туватина не насиловать ее, предложив ей вместо этого взять золото, однако он не реагировал на ее просьбы.

20 апреля Энгельсский районный суд в лице председательствующей Ольги Пенцевой признал Туватина виновным по ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Мужчина был приговорен к 6 годам 6 месяцам колонии строгого режима, и был обязан выплатить 100 тысяч рублей морального вреда потерпевшей.

Напомним, 9 октября в 7.30 Лиза Киселева вышла из дома по улице Высокой в сторону школы № 73 (2-й Магнитный проезд, 44). Но до класса девочка не дошла. Днем о пропаже дочери в полицию заявила ее мать.

Вчера подозреваемый в ее убийстве задержан. Им оказался Михаил Туватин, который имеет шесть судимостей, в том числе непогашенные. СК РФ обнародовал видео с частью допроса Туватина, в котором тот раскаялся в содеянном.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.44 1 2 3 4 5