В Саратове нашли погибшей 9-летнюю Лизу Киселеву

397239

11 октября, 00:49

Фото Алексея Кошелева

В Саратове обнаружено тело 9-летней Лизы Киселевой, пропавшей почти двое суток назад.

"Тело пропавшей девочки найдено в гаражах. По предварительным данным, подозреваемый задержан. На месте работают сотрудники следственного комитета, полиция, врачи", - сообщает портал "ЧП Саратов".

Обстоятельства произошедшего выясняются. 

Напомним, 9 октября в 7.30 Лиза Киселева вышла из дома по улице Высокой в сторону школы № 73 (2-й Магнитный проезд, 44). Но до класса девочка не дошла. Днем о пропаже дочери в полицию заявила ее мать.

Региональное СУ СКР по факту безвестного исчезновения ребенка возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

Телеграм-канал Baza сообщает о подозреваемом в преступлении: "Ранее он был судим по статье "Насильственные действия сексуального характера". Сегодня его задержали, и в разговоре со следователями он сознался в убийстве Лизы и показал, где спрятал тело. Он рассказал следователям, что задушил девочку со злости — Лиза якобы ему грубо ответила".

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо", находящийся сейчас около гаражей на Высокой, передает, что десятки волонтеров "Лиза Алерт Саратов" тяжело восприняли скорбную новость о прекращении поисков девочки.

Полиция просит добровольцев разойтись, чтобы следственная группа могла начать работу.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.42 1 2 3 4 5