Убийство Лизы. В саратовских школах усилят профилактическую работу

19660 63

11 октября, 13:41

Министерство образования Саратовской области проведет профилактическую работу в школах в связи с убийством 9-летней Лизы Киселевой. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе ведомства.

"Рекомендации направлены главам районов, руководителям образовательных организаций, подведомственных министерству образования области. В частности, рекомендовано провести с обучающимися беседы и классные часы с участием представителей правоохранительных органов, общешкольные родительские собрания, посвященные правилам личной безопасности на улицах в дневное и вечернее время. Отдельное внимание будет уделено правилам безопасных маршрутов до школ, опасности передвижения в одиночестве в малолюдных и плохо освещаемых местах, темных  дворах, по близости с гаражными постройками, заборами промышленных зон, мостовыми сооружениями, садами и лесными насаждениями", – отметили в министерстве.

Министр образования Ирина Седова на своей странице в Инстаграм выразила соболезнования семье Лизы.

"Никаких слов не найдется, чтобы как-то поддержать и придать родителям немножечко сил, чтобы выдержать горе. Самое главное в нашей жизни - это дети. Родители счастливы тогда, когда здоровы их дети. Мы живем в детях. Мы продолжаемся в них. Они всегда лучше нас. Трудно осознать детскую трагедию, сердце разрывается. Бесконечные слезы и надежда, что такое не повторится. Только время поможет залечить эти раны, но память о Лизе останется в наших сердцах навсегда. Весь город в мыслях об этой трагедии. Скорбим", – написала министр.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.86 1 2 3 4 5