После убийства Лизы Киселевой в области проверят безопасность школ и детсадов

15191 214

12 октября, 09:38

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил зампреду правительства региона Сергею Наумову совместно с руководителями районов создать в каждом муниципалитете комиссию по проверке территорий школ, детских садов и подходов к ним по вопросам безопасности. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали в пресс-службе главы региона.

"В состав комиссии войдут  ответственные лица, представители правоохранительных структур и общественных Советов образовательных учреждений. Глава региона поставил задачу в течение недели  провести необходимую работу. Итоги будут рассмотрены на постоянно действующем координационном совещании по обеспечению правопорядка на территории Саратовской области с участием  правоохранительных структур", - отмечается в сообщении.

Напомним, 9 октября в Саратове в 7.30 девятилетняя Лиза Киселева вышла из дома по улице Высокой в сторону школы № 73 (2-й Магнитный проезд, 44). Ее путь пролегал через гаражи. До школы девочка не дошла. Лизу искали больше суток: полицейские, спасатели, волонтеры – всего более тысячи человек. 10 октября был задержан подозреваемый в убийстве ребенка. Им оказался 35-летний Михаил Туватин. Он признался в преступлении и показал, в каком из гаражей спрятал тело девочки.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5