В студии у Андрея Малахова обсудили эпидемию мышиной лихорадки в Саратове

9606 71

12 октября, 10:38

Вчера в программе "Прямой эфир" с Андреем Малаховым на канале "Россия 1" обсуждали эпидемию гемморагической лихорадки с почечным синдромом.

В анонсе отмечалось, что массовые случаи заражения мышиной лихорадкой были зарегистрированы нынешней осенью сразу в нескольких регионах России, в том числе в Ижевске, Самаре, Саратове, Нижегородской области и некоторых других регионах.

"Опасность ее в том, что врачи не сразу могут поставить правильный диагноз, в результате нескольких заболевших мышиной лихорадкой не успели спасти", - говорится в анонсе программы.

В передаче выступил 25-летний саратовец Максим Мигачев, который заболел мышиной лихорадкой 17 мая. Как рассказал мужчина, изначальное его предположение об ОРВИ не подтвердилось - врач поставил диагноз "двусторонняя пневмония", всячески убеждая Максима, что это не лихорадка.

"Встаю утром - у меня зрение начало плыть, видеть плохо стал. Вызвал скорую, за мной приехали, они сделали мне анализы и сказали - у тебя никакая не двухсторонняя пневмония, ложись срочно в больницу, у тебя подозрение на мышиную лихорадку", - рассказал саратовец.

Мигачев рассказал, что из-за болезни он лишен возможности работать – не может поднимать вещи больше 5 килограммов, что не позволяет ему выполнять свои обязанности (работает автомаляром).

В программе были показаны улицы Саратова, заваленные мусором. Журналисты пообщались с местными жителями – все они жаловались на бардак, вонь от мусорных свалок и безразличие управляющих компаний.

В студии выступили также депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко и депутат городской думы Александр Ванцов.

"Я надеюсь, после этого чиновники зашевелятся. В Саратове по эпидемии возбуждено уголовное дело, и я надеюсь на правоохранительные органы, которые это дело доведут до конца, и за те две жертвы кто-то реально будет отвечать", - сказал Ванцов.

Он поблагодарил Андрея Малахова и его команду за передачу.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.88 1 2 3 4 5

Главные новости