В России расширят перечень жизненно важных лекарств

1553

14 октября, 15:58

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, расширяющее перечень жизненно важных и необходимых лекарственных средств в России. С 2020 года список расширится на 23 позиции, сообщает ТАСС.

"Сейчас перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств включает 735 позиций. На следующий год в него войдет еще 23 позиции. Я подписал сегодня такое распоряжение", - рассказал Медведев на регулярной встрече с вице-премьерами.

Премьер отметил, что также расширяется список лекарств, которые могут получать льготники. Речь идет о дорогостоящих препаратах для лечения так называемых сложных и высокозатратных нозологий: "Они достаточно дорогие, но в них особо нуждаются люди с орфанными заболеваниями".

Правительство ведет системную работу с тем, чтобы лекарства, которые продаются в России или выдаются в рамках бесплатной медицинской помощи, отвечали всем необходимым критериям, заявил Медведев. Поэтому так важно постоянно обновлять перечень ЖВНЛС и включать в него современные высокоэффективные препараты.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5