Водитель троллейбуса о ДТП на Московской: "Я видел, что пешеход полетел"

9474

14 октября, 10:56

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в Волжском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела, возбужденного по факту резонансного ДТП на улице Московской, в результате которого погибла женщина.

Перед собравшимися выступил прокурор Дмитрий Сивашов, который коротко огласил фабулу преступления. После этого судья уточнил, признает ли подсудимый себя виновным, на что получил утвердительный ответ.

Далее прокурор зачитал показания несовершеннолетнего потерпевшего, сына погибшей. Он рассказал, что рано утром, когда он спал, его мать ушла на работу - на железнодорожный вокзал. Днем ему стало известно, что женщина попала в ДТП на Московской. Психологи и сотрудники ПДН в ходе общения с ребенком сообщили, что мать скончалась.

"Больше по существу дела мне ничего не известно", - зачитал показания ребенка прокурор.

Далее свои показания дала водитель троллейбуса Марина Томских. В салон ее транспорта через лобовое стекло тогда "влетела" потерпевшая.

"Я за рулем троллейбуса ехала в сторону вокзала. На перекрестке Московской и Комсомольской остановились легковая машина и троллейбус, чтобы пропустить пешехода. Аналогичным образом остановилась я. Я увидела, что навстречу мне ехала легковая машина. Она объехала стоявший троллейбус и поехала третьим рядом. В этот момент вышла пешеход. Водитель пытался уйти от столкновения и вылетел на встречку, но скоростной режим был превышен, и он не смог этого сделать. Женщина тоже пыталась избежать столкновения. Но не успела. От удара женщина через лобовое стекло влетела в салон", – рассказала свидетель.

При этом она не смогла вспомнить, машина какой марки сбила женщину, так как "не разбирается в этом".

"Знаю, что за рулем был подозреваемый", – отметила женщина.

По ее словам, после случившегося она проверила пульс женщины, которая была еще жива. "Она несколько минут еще дышала. Я вызвала скорую, но пострадавшая скончалась, не дождавшись ее", – уточнила Томских.

Другие свидетели аварии вытащили Козырева из машины, оказали ему первую помощь. После этого водителя увезли в больницу. Далее показания дал водитель другого троллейбуса Михаил Никишов, который пропускал женщину на пешеходном переходе.

"Я ехал по Московской в сторону Чернышевского. Потом случилось то, что случилось", - сообщил он.

В ходе допроса он добавил, что объезжавшая его машина ехала с высокой скоростью. Все случилось, по его словам, мгновенно.

"Я видел, что пешеход полетел. А куда – я даже не понял. Я даже не знал, что она залетела в другой троллейбус. Это я увидел, когда ехал назад", - рассказал Никишов.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5