Александр Гордон огласил на ток-шоу криминальную биографию Михаила Туватина

44784

15 октября, 11:52

На Первом канале в эфир вышла программа "Мужское/Женское", посвященная теме убийства Лизы.

Ведущая ток-шоу Юлия Барановская выезжала в Саратов, пообщалась с родственниками девочки и матерью подозреваемого в преступлении Михаила Туватина.

Вместе с саратовцами ведущая прошлась по маршруту, который каждый день преодолевал ребенок по пути в школу.

"Я бы здесь не пошла, клянусь", – сказала Барановская.

Увидев кадры на экране, Александр Гордон произнес: "Все, что я вижу сейчас – этого преступления не могло не быть. Странно, что это единичное преступление".

"Там все в бутылках из-под водки, шприцы валялись. Вы не представляете, сколько там пьяных. Там постоянно кто-то пьет. Там трезвых людей нет", – поделилась впечатлениями Барановская и добавила, что "это не единственная в городе такая дорога к школе".

В студию была приглашена соседка подозреваемого Наталия Скиданова.

"Два года прошло, как он (Михаил Туватин – авт.) вышел из тюрьмы. У него плохая наследственность. У него бабушка зарубила топором мужа. Все боятся его мать, она нападает на людей. На меня тоже неоднократно нападала. Когда сын ее сидел в тюрьме, мои дети гуляли возле дома, она говорила: "Когда мой сын выйдет из тюрьмы, посмотришь, что будет с твоими детьми". Я обращалась в полицию, неоднократно писала заявления. Мать также избила учительницу. И та обращалась к участковому, никакой реакции не было".

Сама мать Туватина в беседе с журналистами в своей квартире в Саратове отметила, что "у нее прекрасный ребенок". "Он добрый такой, как кот Леопольд. Это все глупости, что болтают", – уверена женщина.

В эфире программы также были перечислены все "криминальные подвиги" Михаила Туватина. "В 20 лет был оштрафован за мелкое хулиганство, в 2004-м похитил из чужой квартиры 36 тысяч рублей, за что отсидел всего полгода. Следующее преступление – против половой неприкосновенности несовершеннолетней – он совершил уже в следующем, 2005 году. Пострадавшей было 12 лет. И уже через год Туватин снова гулял на свободе. А еще через два года снова украл, за что опять попал за решетку. В 2010 году, в преддверии Нового года, Туватина выпустили на свободу. В этот же день, 31 декабря, он ограбил и изнасиловал девушку. Суд назначил ему шесть лет и шесть месяцев лишения свободы. И уже в начале 2018 года Туватин был на свободе", – зачитал Александр Гордон, однако оговорился, что изнасилование 12-летней девочки, видимо, было не доказано, раз он так быстро оказался на свободе.

Под занавес программы в студию был приглашен отец Михаила Туватина. Он заявил, что его сын всегда был "воришкой". "Два раза меня обкрадывал", - пояснил мужчина. По его словам, он допускает, что сын мог совершить убийство ребенка.

Подводя итоги программы, Александр Гордон сказал следующее: "Что мы увидели? Абсолютно бесконтрольно существует человек, который был судим за тяжкие преступления. Родители отпускают детей ради экономии времени, видимо, не детского, а своего – по этой дороге смерти. Может, там была и не одна смерть. Ребенка хватились, а бомжа могут не хватиться".

А Юлия Барановская, в свою очередь, отметила, что "город Саратов показал, насколько неравнодушными могут быть люди, когда случается такая трагедия".

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.97 1 2 3 4 5