Дольщикам будут компенсировать стоимость квадратного метра по рыночной стоимости

4350

15 октября, 14:34

Госдума сегодня в третьем чтении рассмотрит законопроект о компенсации обманутым дольщикам, вошедшим в ЖСК. Актуальная информация о помощи саратовским обманутым дольщикам опубликована в Instagram сторонников спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина.

"Сегодня завершаем рассмотрение темы, связанной с оказанием помощи обманутым дольщикам, если они выбрали организационно-правовую форму жилищно-строительный кооператив. Об этом мы договорились на последнем совещании, где встречались с обманутыми дольщиками, которые как раз относятся к 31-му объекту, которые будут достраиваться ДОМом.РФ. Так вот из этих 31-го дома 10 домов – это дома, имеющие организационно-правовую форму жилищно-строительный кооператив. После принятия поправки сегодня на заседании Государственной Думы эти 10 домов мы сможем так же, как и другие дома не только достраивать, но и можно будет компенсировать стоимость квадратного метра по рыночной стоимости.

Еще раз хочу напомнить, что за 2017 год нам удалось 10 домов обманутых дольщиков сдать. В 18-м – 10 домов. В этом году в рамках возможностей областного бюджета и инвестпрограмм удастся также еще 10 домов сдать в эксплуатацию. И 31 дом будет сдаваться за счет поддержки уже федеральной структуры – акционерного общества ДОМ.РФ и, соответственно, Фонда поддержки обманутым дольщикам. А 15 домов будут достраиваться Саратовской областью, правительством Саратовской области", - сказал Вячеслав Володин.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5