Худрук "Самоката" Сергей Щукин: "Сегодня у театра течет крыша"

2176

15 октября, 16:33

Фото Алексея Кошелева

В эти минуты проходит очередное заседание постоянной комиссии Саратовской городской думы по вопросам социальной сферы.

Председатель комиссии Николай Островский сообщил, что глава городского комитета по образованию Лариса Ревуцкая уехала в командировку, поэтому ее доклад об итогах оздоровительной кампании отложен.

Технические вопросы по введению новой системы оплаты труда работникам спортивных учреждений и допобразования не вызвали дискуссии, их рассмотрели за пять минут.

Далее председатель городского управления культуры Максим Макуров коротко подвел итоги работы за первое полугодие. Рассказав о положительных моментах, он признался, что не удалось запустить библиотеку на проспекте Энтузиастов, 62: "Надеюсь, в первой половине следующего года мы это сделаем".

По словам Макурова, остается открытым вопрос по театру "Балаганчик". Новое помещение для муниципального театра ищут четвертый год, но пока вопрос "не сдвинулся с мертвой точки". Среди вариантов размещения были озвучены здания бывшей школы № 99 и бывшее здание суда на улице Горького.

"Туда не только "Балаганчик" можно ввести. Есть возможность там разместить и детскую духовую школу Селянина. Можно создать многофункциональный культурный центр. Но все варианты требуют достаточно емких вложений",  - сказал чиновник.

Также он напомнил о проблеме со зданием театра фокусов "Самокат" - этот вопрос стоит на особом контроле у главы города Михаила Исаева.

Худрук "Самоката" Сергей Щукин заявил, что здание в центре города на Московской - Комсомольской, выделенное театру в 2014 году, изначально "было достаточно разрушено и внутри, и снаружи".

"У нас был жуткий фасад, падали куски с крыши. Частный предприниматель начал углублять подвал, в итоге по стенам пошла трещина. Тогдашний зампред Александр Буренин пообещал выделить миллион, но выделили всего 200 тысяч рублей, на которые здание подкрасили, укрепили лепнину и чуть-чуть навели порядок с подвалом", - рассказал Сергей Щукин.

Он сообщил, что сегодня у театра течет крыша, зданию необходимо сделать полный ремонт: "Я встретился с депутатом облдумы Леонидом Писным, который уже помогал нам. Он сказал, что вопрос по ремонту всего здания, а не только помещения "Самоката", можно решить только на федеральном уровне. Нам выделили 1,5 млн рублей, но освоить деньги не можем".

В итоге депутаты решили создать рабочую группу по этой проблеме.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5