Депутаты одобрили ротацию комиссии по почетным званиям

1944

16 октября, 18:24

Заседание комитета Саратовской областной думы по госстроительству и МСУ продолжилось после демарша коммунистов.

Депутаты молча одобрили приведение местного закона в соответствие в связи с двумя федеральными, упрощающими декларирование доходов сельских депутатов, которые осуществляют полномочия не на постоянной основе.

Напомним, в соответствии с ФЗ такие лица представляют сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера однократно – в течение четырех месяцев со дня избрания депутатом, передачи ему мандата или прекращения осуществления им полномочий на постоянной основе. А в дальнейшем сведения представляются только в случае совершения сделок на сумму, превышающую общий доход данного лица и его супруга или супруги за три последних года.

Также федеральный закон предусматривает: если депутат, член выборного органа МСУ или выборное должностное лицо МСУ представили недостоверные или неполные сведения о своих доходах, расходах и имуществе, то к ним могут применяться более мягкие меры ответственности, а не лишение полномочий, если искажение сведений несущественно.

Аналогичное решение было принято и по поводу административной ответственности за продажу устройств для нагревания табака.

В полной тишине были приняты и изменения в положения о комиссии по почетным званиям и комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Саратовской областной думы, исключающие ежегодную ротацию состава.

Помимо этого, из состава комиссии по почетным званиям были исключены Ольга Павлова и Виктор Муллин - на их место ввели Александра Креницкого и Романа Ярового.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.75 1 2 3 4 5

Главные новости