ДТП на Московской. Гособвинение попросило для Юрия Козырева 7 лет колонии

4409

16 октября, 15:07

Фото Алексея Кошелева

Гособвинитель Дмитрий Сивашов попросил назначить подсудимому Юрию Козыреву 7 лет лишения свободы. Об этом он заявил в рамках прений сторон в Волжском районном суде Саратова.

По словам прокурора, исследованные доказательства, показания свидетелей и итоги экспертизы полностью изобличили вину подсудимого. Он также обратил внимание, что сам Юрий Козырев признался в совершенном преступлении.

"Прошу признать Юрия Сергеевича Козырева виновным и назначить ему наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии общего режима и запрета на право управления транспортным средством сроком на 3 года. Взять его под стражу в зале суда", - зачитал прокурор.

В свою очередь, адвокаты Козырева выразили сомнения по поводу документа, который подтвердил алкогольное опьянение. В частности, они поддержали версию своего подзащитного о том, что тот выпил пиво накануне вечером.

"Эта справка подтверждает только факт остаточного количества алкоголя в крови после употребления пива вечером", – высказался Максим Полосов.

Он также отметил, что сам факт опьянения водителя не был главным фактором аварии, а причиной трагедии стала большая скорость и невнимательность. Полосов попросил переквалифицировать статью в сторону смягчения и назначить наказание ниже низшего предела. Такую же позицию принял его коллега.

Также сторона защиты отметила, что материальный ущерб Козыревым был возмещен, он полностью признался в содеянном и раскаивается.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5