Александр Стрелюхин требует за неделю дать тепло во все дома

4514

17 октября, 10:38

Фото Владимира Панчурина

В эти минуты проходит заседание правительства Саратовской области.

Председатель правительства Александр Стрелюхин напомнил собравшимся о трансферте в 3,6 млрд рублей из федерального бюджета и подчеркнул что "эти средства крайне необходимы и востребованы". 

"Событием месяца, безусловно, стал Второй экономический форум, который собрал более тысячи участников. Его центральной темой стало развитие транспортной инфраструктуры - строительство автодороги Шанхай-Гамбург, западного обхода Саратова, начало проектирования и строительство нового моста через Волгу, транспортная схема Саратова и агломерации. Было подписано почти 30 соглашений, их результатом станут инвестиции в экономику и создание рабочих мест.

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в Москве регион показал себя на высоком уровне. По итогам участия в конкурсной программе мы получили 40 золотых, 22 серебряных и 13 бронзовых медалей.

На этой неделе в области завершился переход на цифровое вещание - 98,4 % уже им обеспечены. В ходе перехода на цифру создан штаб, работают волонтеры, все сигналы, поступающие на горячую линию, оперативно отрабатываются.

Несколько слов об отопительном сезоне. В этом году он начался несколько ранее. Готовность составляет 99,8%. Подключены все без исключения объекты социальной сферы, без отопления остается около 10 домов в Саратове и есть локальные вопросы по отдельным домам. Минстрою и минпрому в течение недели необходимо обеспечить теплом не подключенные к теплоснабжению дома. Локальные работы необходимо завершить в течение трех дней.

О подготовке к зиме. Мы помним, что год назад была необычайно снежная. Благодаря решениям губернатора принято серьезное решение о приобретении снегоуборочной техники. За счет бюджета области, областного дорожного фонда в этом году приобретены десятки единиц техники в рамках создания мобильного отряда.

Подготовка к зиме продолжается и в муниципальных образованиях. Новая техника поступила в районы.

Наибольшую поддержку получил Саратов. Для приобретения специальной коммунальной техники была выделена субсидия в миллиард рублей, часть машин уже приобретена. Работа в этом направлении продолжается. Прошу обратить внимание на стопроцентное комплектование водительского состава. Простоя быть не должно, техника должна вся работать", - завершил выступление Стрелюхин.

Что касается отопления, то, вероятно, подчиненные могли ввести главу правительства в заблуждение. На данный час в список акции "Не дай себе замерзнуть!" читатели ИА "Взгляд-инфо" внесли 151 холодный адрес. 

Публикация размещена в рамках проекта "Экономике – ускорение".

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.82 1 2 3 4 5