Ирина Романова возглавила саратовский облизбирком

5345

17 октября, 11:13

Фото Филиппа Кочеткова

В эти минуты проходит очередное заседание избирательной комиссии Саратовской области.

Собравшимся был представлен новый член облизбиркома Ирина Романова, которая вчера была рекомендована ЦИК на должность председателя ОИК. 

Выступивший член Центризбиркома Антон Лопатин напомнил собравшимся, что Владимир Писарюк добровольно сложил полномочия, после чего никто не изъявил желание возглавить ОИК. Право инициативы перешло ЦИК, которая вчера приняла решение о включении Ирины Романовой в члены ОИК с правом решающего голоса. 

"Ирину Викторовну многие знают. Она до последнего момента была депутатом облдумы, работала в сфере образования", - отметил Антон Лопатин.

Он также заявил, что ЦИК рекомендует Ирину Романову в качестве главы регионального избиркома: "Кандидатуру Ирины Викторовны мы долго и основательно изучали, согласовали ее со всеми структурами и общественностью. Ирина Викторовна - человек узнаваемый, популярный. В ЦИК за нее проголосовали единогласно. Прошу поддержать ее кандидатуру на должность главы ОИК"

"Конечно, я участвовала в выборах - и в качестве председателя, и с другой стороны - вы знаете, что я депутат", - ответила Романова, получившая депутатский мандат Ивана Кузьмина только 21 марта - без активного участия в выборной кампании, на соответствующий вопрос члена ОИК Алексея Кузнецова.

Антон Лопатин пришел на выручку Романовой и заявил, что "человек, имеющий опыт работы в образовании, сможет возглавить и региональный избирком". По его мнению, "нас ждут большие позитивные перемены"

Ирина Романова, в свою очередь, сообщила, что приостановила членство в "Единой России". 

"Опыт у нее в выборах небольшой, но как человек, работавший в образовании, думаю, справится", - снова выступил Лопатин и рекомендовал перейти к процедуре голосования.

Члены саратовского облизбиркома избрали счетную комиссию, утвердили форму бюллетеня, а затем тайным голосованием поддержали кандидатуру Ирины Романовой.

"Против" проголосовал один человек, 13 - "за", недействительных бюллетеней нет.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.62 1 2 3 4 5