Николай Чуриков о требованиях прокуратуры: "Нужно дорогу разобрать и построить заново"

4132

17 октября, 11:11

На заседании правительства Саратовской области министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Чуриков рассказал о готовности дорог к зиме.

Этой зимой для уборки планируется задействовать 702 единицы техники, на базах подрядных предприятий создадут девять мобильных отрядов. Помимо этого, для службы спасения приобретено 22 единицы спецтехники, в том числе экскаваторы-погрузчики, бульдозеры и автогрейдеры.

Николай Чуриков пообещал, что информация о состоянии дорог будет отражена на интерактивной карте на сайте регионального минтранса.

"Безопасный проезд по автодорогам Саратовской области будет обеспечен в полном объеме", - заверил министр.

"У вас на исполнении 33 исковых требования прокуратуры, которые удовлетворены судом и не исполнены. Некоторые на протяжении ряда лет. На их исполнение требуется порядка 1,5 млрд рублей", - отметил зампрокурора Саратовской области Павел Мельник.

"По тем дорогам, где можно выполнить судебные решения, они выполняются. По ряду дорог приняты судебные решения, в которых записано - привести дороги в нормативное состояние. При этом выходили органы прокуратуры в основном по дефектам дорожного покрытия.

Если говорить о приведении в нормативное состояние, то большинство дорог у нас строилось хозяйственным способом, ни о каких нормативных подходах к их строительству речи не шло. Зачастую не имелось проектно-сметной документации. Мы выполняем все требования и устраняем все дефекты, обеспечиваем ровность дорожного полотна. Но в то же время в полном объеме исполнить решение суда мы не имеем права (оговорившись, господин Чуриков сразу же поправился на "не можем" – ред.), потому что нужно дорогу разобрать и построить заново", - ответил чиновник.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.2 1 2 3 4 5